РАЗЪЯСНЕНИЯ ФАС от 09.06.2017. I'LL BE BACK

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФАС от 09.06.2017. I'LL BE BACK

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФАС от 09.06.2017. I'LL BE BACK

Если честно, я надеялся, что за год правила работы продуктовой розницы стабилизируются и рынок будет нормально работать. Но каждые новые разъяснения ФАС вносят новые штрихи, которые ставят ситуацию с ног на голову

  Уже в глубине души начал надеяться, что все определились с тем, как трактовать и выполнять Закон о торговле, что можно, что нельзя. На последнем семинаре 8 июня в рамках Недели Российского Ритейла (кстати, замечательная Неделя: организация, программа, атмосфера – все на высшем уровне ), участники в один голос убеждали меня, что предоставление скидки-единственная поставщику и розничной сети урегулировать финансовые вопросы сотрудничества.

Но что важно понимать:

- понятие скидка является скорее абстрактным, так как в договоре поставки на сегодня указывается не скидка, а цена поставки, которая является одним из существенных условий договора.

- в настоящее время ФАС проверяет скорее обоснованность предоставления различных цен разным контрагентам, а не то, как эти цены рассчитывались. Причем, пока этому вопросу большого внимания не уделяется, но, думаю, скоро….

 Почему не останется без внимания ФАС финансовые аспекты сотрудничества сетей и поставщиков? Потому, что полка в магазине «длиннее» не стала, товаров на рынке не стало меньше… Все производители стремятся попасть в федеральные сети. Закупщики просто проводят тендеры между не в меру ретивыми кандидатами на место на полке. В результате поставщики вынуждены давать огромные скидки федералам и топить региональных ритейлеров. В этой ситуации выигрывают крупные сети и крупные поставщики, прочно занявшие места своих незадачливых конкурентов на полках.

   Законодатели хотят остановить экспансию сетей из ТОП 10, которые, благодаря поправкам в Закон о Торговле начали резко наращивать свою долю в регионах. Уже есть предложения закрепить  за региональными сетями 50 % рынка, но это в перспективе. Так же надо как то уравнять условия поставки товара регионалам и федералам. Но как? Сначала ограничить наценки, а потом, извините, закрепить демпинг. Как поставщикам, так и ритейлерам.

  Мой прогноз: в течении ближайших месяцев мы услышим о нескольких «громких» делах по завышению розничных цен федеральными сетями. Первый звоночек уже прилетел из Крыма, где обещают штрафовать на миллион за завышенные наценки, да и руководство страны явно обратило внимание на то, что сети «наживаются сверх меры».

А еще будет много интересных и «неожиданных» инициатив от депутатов и разъяснений от ФАС.

Но вернемся к документу:

 

Субъектам рынка розничной торговли продовольственными товарами (для сведения) от 09.06.2017 № АК/39035/17

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФАС РОССИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28.12.2009 № 381-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 03.07.2016 № 273-ФЗ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УСЛОВИЙ О ЦЕНЕ ТОВАРА И СКИДКАХ

 

Статьей 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о торговле) установлены права и обязанности хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, и хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров. Частью 4 статьи 9 Закона о торговле предусмотрено, что совокупный размер вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров (далее – вознаграждение), и платы за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иных подобных услуг (далее – плата за оказание услуг) не может превышать пять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров. При расчете указанного совокупного размера вознаграждения и платы за оказание услуг не учитывается сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, к оплате хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением данных товаров, а в отношении подакцизных продовольственных товаров не учитывается также сумма акциза, исчисленная в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Совокупная сумма всех выплат по вознаграждению и по плате за оказание услуг не должна превышать 5% от цены приобретенных продовольственных товаров. Период и срок начисления (выплаты) вознаграждения и платы за оказание услуг определяется сторонами в соответствующих договорах поставки и договоре оказания услуг.

Следовательно, определяющим фактором при установлении соблюдения ограничения, предусмотренного частью 4 статьи 9 Закона о торговле, является цена, по которой контрагентом фактически приобретен продовольственный товар.

(Неожиданный вывод. Посмотрим, к чему приведет такое умозаключение. Комментарий автора)

  Согласно статье 485 и пункту 3 статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) в договоре купли-продажи может быть предусмотрена фиксированная цена товара либо цена, определяемая исходя из его условий. Таким образом, гражданским законодательством допускается включение в договор условий о способе и порядке определения цены. При этом в договоре может быть установлен способ определения цены или ее составной части. В соответствии с пунктом 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

   Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться предоставление хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, скидки или скидок, уменьшающих цену товара способами и по основаниям, согласованным сторонами этого договора.

(ФАС подтверждает свою позицию, что цена является результатом договоренности сторон и указывается в договоре поставки. Так же договором может быть предусмотрена система скидок. Не противоречит предыдущим разъяснениям. Комментарий автора)

 

    По мнению ФАС России, предоставление скидки или скидок в отношении товара, ранее поставленного хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допустимы, за исключением случаев, если стороны договорились о предоставлении такой скидки или скидок в договоре поставки. При этом при предоставлении скидок должны соблюдаться положения части 1 статьи 13 Закона о торговле, которые могут быть нарушены в том числе путем злоупотребления предоставлением скидок на товар, поставленный либо приобретенный в предыдущие периоды.

(До сих пор было цитирование разъяснений от 18.11.2016 г. и вдруг новый термин «злоупотребление предоставлением скидок на товар». Посмотрим, что будет дальше! Комментарий автора)

   Таким образом, вопросы, связанные со способом и порядком определения цены продовольственного товара (в том числе, такие способы и порядки, которые учитывают предоставление хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, скидок), согласовываются сторонами договора поставки по их усмотрению, но с соблюдением антимонопольных правил, закрепленных в статье 13 Закона о торговле (в частности, недопустимо навязывание контрагенту определенных условий, создание дискриминационных условий и пр.). Условия определения (изменения) цены продовольственных товаров, в том числе основание, период изменения определяются сторонами договора поставки продовольственных товаров по своему усмотрению с учетом ограничений, предусмотренных частью 12 статьи 9 Закона о торговле, не допускающих включение в договор поставки продовольственных товаров как условий о совершении в отношении поставленных продовольственных товаров действий, связанных с оказанием услуг по продвижению товаров, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иных подобных услуг, так и условий об изменении цены за совершение перечисленных действий.

(Так что же, разрешены любые скидки, если нет навязывания и услуг? Получается, что так! Ура!!! Комментарий автора)

 

   При этом, часть 12 статьи 9 Закона о торговле не содержит ограничений на включение в договор поставки продовольственных товаров условий об определении (изменении) поставщиком цены продовольственных товаров в связи с исполнением условий договора поставки, а также не содержит ограничений на включение в договор поставки условий о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, на определенный период при условии реализации последним товара розничным потребителям со снижением цены в не меньшем размере в согласованный сторонами период времени.

(Вот ради чего и городили весь огород. Представители ФАС уже давно пытались увязать предоставление скидки при поставке товара с розничной ценой, хотя в Законе о торговле есть прямой запрет таких действий. А теперь вдумайтесь: «не содержит ограничений…при условии реализации товара со снижением цены… Приехали! Занавес!!! Дух закона победил! Комментарий автора)

 

   Такой порядок определения цены или порядок ее изменения, по смыслу Закона о торговле, не подпадает под ограничение, предусмотренное частью 4 статьи 9 Закона о торговле. В случае если стороны договорились о цене поставляемого товара и в договоре поставки продовольственных товаров предусмотрели цену поставляемого товара, то при требовании о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (предоставление скидки), реализация последним товара розничным потребителям без снижения цены либо со снижением цены в меньшем размере (без трансляции скидки конечному потребителю), подпадает под ограничение, предусмотренное частью 4 статьи 9 Закона о торговле. В этом случае, по мнению ФАС России, для целей применения части 4 статьи 9 Закона о торговле совокупный размер вознаграждения и платы за оказание услуг не может превышать пять процентов от установленной в договоре поставки цены продовольственных товаров. При расчете указанного совокупного размера вознаграждения учитывается возникающая разница между ценой товара, предусмотренной в договоре поставки продовольственных товаров, и ценой фактически поставленных продовольственных товаров (ценой поставки продовольственного товара с учетом предоставленной поставщиком скидки).

 

А.Б. Кашеваров

 

Выводы:

1.            Скидок не существует, есть только цена, которую согласуют стороны договора в сочетании с другими существенными условиями

2.            Не желательно давать скидки «задним числом», но если этим «не злоупотреблять», то можно, если правильно все прописать в договоре

3.            На сегодня большинство поставщиков предоставляют скидки в момент поставки. Это считается самой добросовестной практикой.

4.            Согласно разъяснений, если скидка предоставляется в момент поставки, то она должна быть транслирована в розничную цену, или включена в расчет сумм, ограниченных 5 % от товарооборота. За нарушение – штраф.

5.            Так зачем давать скидку при поставке, если ее можно предоставить на «ранее отгруженные товары» или просто привезти партию товара по другой цене. Допустим, потому что остаточный срок годности меньше…Еще раз выскажу свое мнение. Очень трудно административными методами регулировать то, что работает по рыночным законам.


Отметим, что Разъяснения носят информационно-рекомендательный характер и не являются обязательными к применению, что допускает возможность иного толкования положений Закона о торговле отдельными сотрудниками ФАС (в особенности, ее территориальных управлений) в их правоприменительной практике. . Тем не менее, понимание сути разъяснений и знание судебной практики очень полезно

Мосолова Венера,категорийный менеджер отдела продаж ООО "ОливеРио"

Начали применять полученные на семинаре 18.04.2017 знания о поправках в Закон о Торговле на практике. Чувствуем себя на переговорах значительно увереней. Благодарю за оказанную помощь.

Книги бизнес-тренера Сергея Илюхи

Закрыть окно

Отправьте нам заявку


*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
дважды два (ответ цифрами)
 * обязательны для заполнения.
Закрыть окно

*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
пять + 10 (Ответ напишите цифрой)
 * обязательны для заполнения.
Закрыть окно

Задайте Ваш вопрос

*Если Вы не робот, ответьте на вопрос:
Десять минус девять это сколько?
 * обязательны для заполнения.